Demo

Datenschutz

Datenschutzerklärung für die 1solution Website

Diese Erklärung gibt Aufschluss darüber, welche Informationen und Daten durch 1solution AG im Rahmen der Website erhoben und ausgewertet, wofür diese Informationen verwendet und mit wem sie ausgetauscht werden. Beim Umgang mit Ihren Daten hält sich 1solution AG an die geltende Gesetzgebung – insbesondere an das schweizerische Datenschutzrecht.

Personendaten

Als Personendaten gelten Angaben, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare natürliche oder juristische Person beziehen (z.B. Name, Telefonnummer, E-Mail-Adresse). Informationen, die sich nicht einer oder mehreren Personen zuordnen lassen, fallen hingegen nicht darunter.
Beim Besuch und bei der Nutzung der Website werden grundsätzlich keine Personendaten erhoben und gespeichert. Dies geschieht lediglich dort, wo es für die Ausführung von angebotenen Dienstleistungen, für Bestellungen oder bei der Teilnahme an Gewinnspielen, Umfragen und dergleichen notwendig ist, wenn Sie via Kontaktformular an uns herantreten oder unseren Newsletter bestellen. Sie werden nur um Angaben gebeten, die für die jeweilige Situation relevant sind. Den Erhalt des Newsletters können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft abbestellen. Dazu bitten wir Sie die Abmeldung an This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. zu richten.
Mit der Angabe Ihrer Personendaten erklären Sie sich damit einverstanden, dass 1solution AG diese Daten sammeln und für interne Marketingzwecke auswerten sowie für eine spätere Kontaktaufnahme (insbesondere via E-Mail) zur Information über Produkte, Dienstleistungen und Neuigkeiten verwenden kann. Dadurch können Sie persönlich relevante Informationen und Angebote erhalten.
Ihre Personendaten können zur optimalen Abwicklung der Geschäftsprozesse an Partnerunternehmen weitergegeben werden, welche Ihre Daten einsehen können und entsprechend dem Auftrag bearbeiten. 1solution AG stellt dabei sicher, dass diese Unternehmen dem Datenschutz in gleicher Weise verpflichtet sind und nur solche Daten erhalten, die für die Auftragserfüllung notwendig sind. Wir versichern Ihnen, dass eine sonstige Weitergabe, Übermittlung oder Verkauf Ihrer Personendaten an Dritte nicht erfolgt, es sei denn, dies sei zur Abwicklung eines Vertrages, welchen Sie mit 1solution AG abgeschlossen haben, erforderlich oder Sie haben ausdrücklich eingewilligt. Vorbehalten bleibt die Offenlegung der Daten aufgrund gesetzlicher Verpflichtung (bspw. infolge unrechtmässiger Aktivitäten).
Die 1solution Website enthält Links zu Angeboten dritter Anbieter. Obwohl bei der Auswahl dieser Anbieter auf höchste Qualität geachtet wird, hat 1solution AG keinen Einfluss darauf, wie diese Anbieter mit den auf ihren eigenen Websites gesammelten persönlichen Daten umgehen. 1solution AG ist deshalb nicht verantwortlich für die Einhaltung der Datenschutzbestimmungen durch die auf dieser Website eingebundenen Drittanbieter.

Unpersönliche Daten

Bei der Benutzung der Website werden bestimmte unpersönliche Informationen automatisch erfasst und in Protokolldateien gespeichert. Zu diesen Informationen gehören Internet-Protokolladressen (IP-Adressen), Browser-Typ, Internet-Service-Provider (ISP), die zuletzt besuchte Seite, Datum und Uhrzeit sowie Clickstream-Daten.
Wir verwenden diese Informationen, welche keine Rückschlüsse auf einzelne Personen zulassen, zur Optimierung unserer Website, um Trends zu analysieren und unsere Angebote zu verbessern. 1solution AG verwendet diese Informationen nicht, um zu Verkaufs- oder Werbezwecken direkt an die betroffenen Personen heranzutreten. Insbesondere werden diese Daten nicht mit Personendaten verknüpft.

Cookies und andere Technologien

1solution AG verwendet sogenannte Cookies (kleine Textdateien, die vom Web-Server an Ihren Browser gesendet und in Ihrem Computer gespeichert werden) und vergleichbare Technologien, um die Angebote bestmöglich auf Ihre Bedürfnisse auszurichten und einen besseren Eindruck darin zu erhalten, welche Bereiche dieser Website besonders beliebt sind und wie sich unsere Besucher auf der Website bewegen. Für unsere Webstatistik und um unser Online-Angebot kontinuierlich zu optimieren, verwenden wir auch Web-Analysetools (z.B. Google Analytics), welche uns eine Auswertung der Website-Nutzung durch Sie ermöglichen. Die Daten über die Benutzung der Website werden an einen Server des betreffenden Toolanbieters übertragen und dort gespeichert. Dieser Server kann sich auch ausserhalb der Schweiz befinden. Eine Übertragung dieser Informationen durch den Toolanbieter an Dritte findet nicht statt.
Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können Ihren Browser aber auch so einstellen, dass Cookies generell abgelehnt werden. Allenfalls können dadurch aber bestimmte Funktionen dieser Website nicht vollumfänglich genutzt werden.

Datensicherheit

1solution AG ist bemüht, durch technische und organisatorische Vorkehrungen sämtliche Daten von unbefugtem Zugriff, Missbrauch oder Verlust zu schützen. 1solution AG betreibt sichere Datennetze, die den jeweils geltenden technischen Standards entsprechen.

Auskunftsrecht

Jede Person, über die Personendaten erhoben werden, hat das Recht, darüber Auskunft zu verlangen, welche Daten über sie bearbeitet werden. Sie können somit jederzeit verlangen, dass die erhobenen Daten (vorbehältlich gesetzlicher Aufbewahrungspflichten) in der Datenbank berichtigt oder gelöscht werden.

Zustimmung und Änderungen der Datenschutzerklärung

Als Nutzer der 1solution Website stimmen Sie zu, dass Ihre Daten gemäss den obigen Ausführungen von 1solution AG erhoben und gespeichert und zu den genannten Zwecken verwendet werden dürfen.
1solution AG behält sich vor, diese Datenschutzbestimmungen jeweils den neuen oder sich ändernden Bedürfnissen anzupassen. Die Datenschutzgrundsätze werden dabei der Entwicklung des Datenschutzes und der Sicherheitstechnik kontinuierlich angepasst. Es gilt jeweils die aktuelle, auf dieser Website veröffentlichte Datenschutzerklärung.